- Самое полезное - это новые аудитории нашего факультета - отремонтированные, оборудованные, обставленные новой мебелью так, что в них работается продуктивно. Новый имидж факультета говорит о том, что мы идем в ногу со временем, а быть может, даже опережаем его.
- Факультет вырос, утвердился, у всех появилась уверенность в том, что он состоялся.
- В этом году мне посчастливилось прожить две маленькие жизни за рубежом - в страстно желанном Лондоне и буйном Средиземноморье, чего и другим искренне желаю.
- В нашей семье несколько докторов, которых в любой момент могут вызвать к больным, и студентов, живущих в других городах, поэтому для нас просто собраться вместе - уже большой праздник.
- Мне очень нравятся импровизация, искрометность в общении, очень не люблю анекдоты.
- Не думаю, что стоит иметь кумиров. Есть люди, которых мы любим, но не за то, что они идеальны, безукоризненны, а именно потому, что слабости делают их бесконечно дорогими.
- "Один за всех, все за одного" - название салата, который готовится всеми вместе. Большое блюдо заливаем майонезом и на него горкой укладываем то, что с собой принес каждый из гостей (это непременное условие): вареные, натертые на терке свеклу, морковь, нарезанные кубиками маринованные огурцы, вареную говядину или ветчину, или колбасу, мелко шинкованную капусту, жареный тонкой соломкой картофель, оливки или маслины, зелень. У вас получится необыкновенно красочное блюдо, которое вы ставите на стол, на глазах у всех его перемешиваете, а в этот момент все ваши гости загадывают желания. Проверено многолетней практикой, что желание сбудется, а люди, которые вместе его съели, будут сплоченны и неразлучны.
- С каждым годом жизнь нашего факультета становится все более интересной.
Было много ярких мгновений, но особо хочу отметить первую научную студенческую конференцию нашего факультета. Радостно осознавать, что студенты стремятся к достижению новых вершин, проникают в суть явлений, черпают радость творчества и неустанного поиска. Это побуждает к познанию самого себя и своих способностей. Каждый год на нашем факультете проводится конкурс переводчиков, где студенты имеют возможность проявить свой талант и почувствовать всю прелесть профессии переводчика.
31 мая группа наших студентов под руководством профессора З.Г.Зориной выезжала в Звениговский район, чтобы изучить быт, обычаи и традиции жителей д. Липша, где нас удивило необычное сочетание горномарийской и лугомарийской культур. Благодаря В.И.Оленеву студенты получили возможность ездить на съемки, поучавствовать в подготовке специальных репортажей; специалисты-международники праздновали и 30-летие МИДа, а самая большая радость для меня - создание нами политического клуба. Надеюсь, в будущем году его деятельность станет еще более активной.
- Прошедший год для меня был очень успешным! Участие в российско-американской программе, научная конференция в апреле и, наконец, Международная научная студенческая конференция IFUSCO в г. Хельсинки. Наша работа "Названия животных в образной фразеологии английского, французского, марийского и русского языков" получила самую высокую оценку в секции лингвистики.
Я впервые побывала за границей, соприкоснулась с этим чуждым для россиян, но интересным, чудным миром. Там я поняла: "Человек пришел в мир для безмерной свободы творчества и счастья!"
Я счастлива, что стала президентом политического клуба, созданного недавно при нашем факультете. Эти успехи - новый толчок к творчеству, я испытываю чувство удовлетворения, потому что мне удалось открыть новые грани собственной личности, сделать свою жизнь еще более яркой и насыщенной.
- Мне бы очень хотелось, чтобы грядущий год был полон творческих исканий, открытий, новых возможностей и перспектив. Каждый день узнавать что-то новое и полезное - это чудесно. Я надеюсь, что в новом году откроются невиданные ранее возможности для реализации моего потенциала, моих задумок и идей.
- Новый год - это дерзкие дуновения морозного ветра, сияние звезд, искры надежды и радости... Чудные мгновения и вот они - мерцающие таинственные огоньки, к которым неустанно стремишься. От всего сердца желаю радости, звенящей хрусталиками льда, энергии, воли к победе, жизнелюбия, пылкой любви, гармонии в себе и в мире.
Желаю творческой свободы, вдохновения и веры в успех. Цветаева М.И. отметила однажды в своем дневнике: "Крылья - свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они - тяжесть. Не зарывайте свой талант в землю! Дерзайте!"
- Новый год для меня - особый праздник. Я хочу встретить его в кругу своей семьи и близких друзей. В каждый Новый год я превращаюсь в Бабу-Ягу или Мартышку, Снежную Королеву или Дюдюку Аполлоновну, Снежинку или Бабочку. Этот Новый год не будет исключением. Я обязательно порадую своих родителей маленьким представлением, а с друзьями мы устроим необычную карнавальную ночь. Я очень люблю украшать мой дом, дарить подарки, сочинять сценарии, стихи, петь песни и удивлять близких сюрпризами.
- Новогодний юмор для меня - это маскарад. Две самые веселые роли, которые я когда-либо играла, - это Дракон и Мартышка. Это так здорово - экспериментировать и перевоплощаться!
- Не могу сказать, что Марина Цветаева - мой кумир (мне не нравится это слово), но это моя любимая поэтесса и яркая личность, чьей волей, энергией, порывами бессонной души я не устаю восхищаться:
"В поте пишущий, в поте пашущий,
Нам знакомо иное рвение.
Легкий огонь, над кудрями пляшущий -
Дуновение, вдохновения!
- Когда приходят в гости мои друзья, мне приятно угостить их пирогом "Яблоневый цвет":
2 ст. муки, 200 г слив. масла, 3 яйца, 1 ст. песка, 1/3 ч. л. соды, соль, корица, ванилин по вкусу. Для начинки - 500 г яблок. Масло растереть с сахаром и солью, добавить постепенно по одному желтку, затем добавить муку, соду, немного воды. Быстро замесить тесто и поместить в холод. Через 15 минут раскатать тесто и выложить на смазанную маслом и присыпанной мукой противень, сверху уложить "чешуей" кружочки очищенных яблок. Посыпать сахаром края пирога - и в духовку. Взбить яичные белки с сахаром. Когда пирог подрумянится, покрыть взбитыми белками и снова поставить его в духовку на несколько минут.
Каждый, пусть небольшой, коллектив состоит из отдельных личностей, для которых уходящий год чем-то знаменателен. Мне он запомнится многими радостными событиями. Еще в январе уходящего года мой муж Николай Васильевич Абрамов завершил многолетний труд защитой докторской диссертации. И вся наша семья надеется, что теперь он будет уделять нам больше внимания.
В год 30-летия университета меня наградили Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации, а представил меня к этой награде коллектив кафедры растениеводства за многолетний безупречный труд. И, конечно же, я была очень рада, когда одновременно с другими коллегами награду вручили и мне. Спасибо за высокую оценку моего труда. Это обязывает меня не расслабляться в дальнейшем и трудиться так же хорошо, как и раньше. В этом году мною подготовлена и издана РИО книга "Памятка овощеводу", которая пользуется успехом среди студентов и любителей-огородников.
Я желаю своим коллегам, с большинством из них я работаю много лет, никогда не унывать, молодецкой бодрости и творческих успехов. Родному университету - расцветать, выпускать знающих специалистов и укреплять свои позиции.
Новый год я буду встречать, как и всегда, в кругу семьи. Считаю, что все должны быть вместе хотя бы при встрече Нового года!
Стихов не сочиняю, но иногда проскальзывают рифмы.
Секретов кулинарии у меня нет, но должна украсить стол и приготовить что-то вкусное.
С Новым годом всех!
- 2002 год знаменателен, конечно же, тем, что университет отметил свое 30-летие. Я думаю, что это самое яркое событие года и для преподавателей, и для студентов.
- Уходящий год для меня был очень насыщен событиями. Весной, в марте-апреле, Российско-американский центр направил группу студентов, среди которых была и я, в Финляндию, где мы прошли обучение в Академии г.Турку по экологической программе. В начале текущего учебного года мне была назначена стипендия Президента Российской Федерации.
- Планы на будущий год? Успешно окончить университет и продолжить образование.
Хочу пожелать всем счастья в наступающем году, здоровья и удачи. Пусть сбудется все то, о чем вы мечтаете.
- Новый год - семейный праздник, поэтому я планирую его встретить со своей семьей. И обязательно увидеться со своими друзьями.
- Как и любой праздник, Новый год не обходится без торта. Поэтому я поделюсь с вами рецептом торта, очень легкого и быстрого в приготовлении. Для этого вам понадобятся сгущенное молоко и сливочное масло (для крема), грецкие орехи, чернослив, печенье безе. Можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Основа торта - печенье безе, которое раскладывается в один ряд на плоском блюде. Затем взбивается масло со сгущенкой, в полученный крем можно добавить немного растворимого кофе для аромата и цвета. Кремом промазывается этот слой безе; сверху посыпается орехами, черносливом, фруктами. Затем кладется второй слой безе и снова промазывается кремом. Количество таких слоев зависит от вашего желания. Верх можно украсить орешками, полить растопленным шоколадом или сделать праздничную надпись.
Счастливого Нового года!
- На мой взгляд, этот год знаменателен юбилейными датами: 30-летием нашего университета и нашего факультета. Ну, а наша группа стала на год взрослее.
- Главный успех уходящего года - получение стипендии Президента РМЭ. Такое достижение дает стимул для дальнейших стараний. Все, что ты делаешь, проходит не зря.
- Мне бы хотелось, чтобы в моей судьбе и дальше все складывалось удачно. Надеюсь, что летом удастся съездить в Санкт-Петербург, куда я давно собираюсь.
Мне бы хотелось пожелать всем хорошего настроения и хорошей погоды в течение всего года. Особое поздравление - всему историко-филологическому факультету.
- Надеюсь, что хорошо. Среди друзей. Ведь недаром говорят: "Как Новый год встретишь, так и его и проведешь".
- Хотя эти стихи не моего сочинения, но они прекрасно подходят для Нового года:
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб вашим всем желаньям сбыться.
- Кумиров у меня нет. Стараюсь не подражать другим. Мне не нравятся штампы и стереотипы, которые просто неприемлемы в профессии журналиста.
- Раньше я была постоянной ведущей рубрики "Сегодня в фартуке" в "Марийской правде", перенимала кулинарный опыт жителей нашего города, поэтому у меня скопилась своя коллекция кулинарных блюд
Мне нравятся различные фруктовые салаты, всевозможные сладкие блюда, шоколад.
Накануне новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом оригинального десерта, который готовится просто и быстро.
Бразильский рецепт из бананов
4 банана, 1 ст. ложка какао, 1/2 стакана сахара, орехи, 4 ст. ложки взбитых сливок.
Сахар и какао смешать. Бананы очистить от кожуры и обвалять в массе из сахара и какао. Сверху посыпать измельченными орехами. Затем покрыть десерт взбитыми сливками.