<< К обзоруОтличница учебы и творческая личность

Факультет - это одна команда, и каждый студент - его неотъемлемая часть. Конечно, можно проучиться пять лет и не знать что происходит вокруг, а можно оставить свой глубокий след в студенческой жизни. Именно по такому принципуживут большинство воспитанников юридического факультета. Сегодня о своей деятельности рассказывает студентка 5 курса Ольга Лебедева.

- Говорят, хорошо получается то, что нравится. С первого курса учишься на отлично, значит, получаешь удовольствие от процесса обучения?

- Мой девиз по жизни: что бы ты ни делал, всегда добивайся максимума! Другими словами, все то, к чему бы ты ни прилагал свои усилия, ты должен делать на 100%. Учеба в этом плане не исключение!

- Ты всегда хотела учиться на юридическом факультете?

- Скажу честно (и по большому секрету!), это получилось совершенно случайно. Юриспруденция не была для меня тем, о чем я пламенно грезила с детства. Хотя, с другой стороны, ничего в этом мире не происходит случайно, и мой пример - яркое тому подтверждение. Если я здесь, значит, так должно было быть! И, положа руку на сердце, я ни о чем не жалею! Даже больше, я искренне рада тому, что мои студенческие годы связаны именно с юридическим факультетом МарГУ - факультетом, который стал для меня не просто местом учебы, а, по-настоящему, вторым домом!

- Нам известно, что с первого курса ты выступаешь на научных конференциях, пишешь тезисы. А не так давно в составе команды юрфака МарГУ участвовала в международном этапе конкурса по имитационным судебным дебатам им. Филиппа Джессопа.

- Да, было и такое. Вообще, Джессоп - это отдельная незабываемая история, ни с чем не сравнимая и по своей природе уникальная. Нужно окунуться в эту атмосферу, ощутить ее на себе, уйти в это с головой! Только в этом случае можно реально понять, что на самом деле представляет собой этот конкурс. И очень приятно, что эти бессонные ночи, сотни прочитанных книг, бесконечные часы репетиций не прошли зря. Поездка на международный этап конкурса в г. Вашингтон - это, я считаю, достойное завершение долгого и, поверьте, непростого марафона!

- Прошел "Голос юности". Что ты испытывала в дни фестиваля, ведь в 2004 году также была победителем в номинации "Лучшая женская роль первого плана"?

- Конечно, главным достижением "Голоса юности - 2004" была общая победа юридического факультета, когда наш "Гуцульский проект" и зрителями, и жюри был назван первым!

"Голос юности" на первом курсе был, есть, и будет для меня самым счастливым, самым ярким и трогательным
периодом студенчества! Это время, когда сбылись самые заветные мечты... Каждый раз, когда вижу выступления новых первокурсников, мысленно переношусь назад, на первый курс, и, не могу не признаться, искренне скучаю по ушедшему времени.

- Трудно ли работать с творческими людьми (опыт работы в ансамблях "Аллонж", "Фламенко")?

- Творческий человек творческому человеку рознь. Мне в этом плане повезло! В "Аллонже" вместе со мной были два замечательных человека, мои друзья - Аня Мамаева и Катя Смирнова. Это не только одаренные личности, но, прежде всего, дорогие и близкие сердцу люди, которые всегда поддержат, придут на помощь в трудную минуту. Разве с такими людьми может быть тяжело? Конечно, в процессе творческой работы бывают и разногласия, и придирки. Но без этого никак! Творчество - как истина, оно рождается в споре. "Фламенко" в этом отношении - не исключение. Кстати, руководитель студии "Son de fuego" Сабина Гардашова - тоже выпускница МарГУ. К этому человеку у меня особое отношение, ведь именно она открыла мне в таком лучезарном свете новый вид деятельности, в котором я себя ранее еще не пробовала!

- Ты, как староста группы первой гражданской специализации, довольна своими организаторскими способностями?

- Старосты специализаций на юридическом факультете появляются только на 4 курсе. Поэтому, я бы сказала, повода проявлять свои организаторские способности, в принципе, и нет, потому что все уже взрослые, самостоятельные и ответственные люди, которые без всякой указки и надсмотра делают то, что им полагается.

- Отлично выглядишь! Спорт - часть твоей жизни?

- Спорт - это только часть моих мечтаний! Серьезно, очень часто думаю о том, чтобы походить в какие-нибудь тренажерные залы, фитнес-центры. Видимо, плохо думаю... Хотя, на самом деле, просто не могу найти свободное время.

Надеюсь, что после ответа на этот вопрос мне станет совсем стыдно, и я все-таки решусь побороть это свое "как-нибудь в следующий раз".

- Как ты проводишь свое свободное время? Твое хобби?

- Может быть, я кого-то и удивлю, но про свободное время я уже практически забыла. Видимо, оно существует где-то обособленно, причем в небольшом количестве, и является ко мне крайне редко в виде выходных и праздников.

Ну, если брать во внимание то время, которое я провожу вне университета... - вот уже год занимаюсь дополнительно английским языком.

Так как я человек творческого плана, мое хобби - это все то, что с ним как-нибудь связано. Например, на скрипочке поиграть...

- Кем видишь себя через 10 лет?

- Свободной, независимой, самодостаточной личностью, которая смело смотрит в будущее.

- Что бы ты хотела пожелать нашим преподавателям?

- Хотелось бы пожелать простого человеческого счастья, а каждый пусть определяет его для себя по-своему, ведь "Счастье, по-моему, просто бывает разного роста, От кочки до Казбека в зависимости от человека!"

<<К обзоруОксана Киселева